Se você está procurando por uma receita saborosa e reconfortante, o gratinado de carne na travessa é uma excelente opção. Além disso, o resultado final desse prato, será uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para uma refeição em família. Sirva o gratinado de carne quente e desfrute de cada garfada cheia de sabor.
Ingredientes do gratinado de carne na travessa
- 500 g de carne em tiras;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- Uma cebola grande cortada;
- Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- 1 caixa de creme de leite;
- um kg de batata cozida e amassada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e tempero a gosto a gosto;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece refogando a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
- Logo depois, adicione a carne e cozinhe até dourar, feito isso, tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e molho inglês.
- Então, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até engrossar levemente.
- Em seguida, numa travessa, faça um purê de batatas amassadas com creme de leite, sal e noz-moscada.
- Então, espalhe o purê em uma travessa, cubra com metade da mussarela, depois adicione a carne e finalize com o restante da mussarela.
- Por fim, asse no forno até gratinar o queijo. Sirva e desfrute dessa delícia gratinada.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.