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Gratinado de carne na travessa, desmancha na boca de tão gostoso que fica


Esse gratinado de carne na travessa é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.


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Se você está procurando por uma receita saborosa e reconfortante, o gratinado de carne na travessa é uma excelente opção. Além disso, o resultado final desse prato, será uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para uma refeição em família. Sirva o gratinado de carne quente e desfrute de cada garfada cheia de sabor.

Ingredientes do gratinado de carne na travessa

  • 500 g de carne em tiras;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • Uma cebola grande cortada;
  • Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • um kg de batata cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e tempero a gosto a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece refogando a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
  2. Logo depois, adicione a carne e cozinhe até dourar, feito isso, tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e molho inglês.
  3. Então, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até engrossar levemente.
  4. Em seguida, numa travessa, faça um purê de batatas amassadas com creme de leite, sal e noz-moscada.
  5. Então, espalhe o purê em uma travessa, cubra com metade da mussarela, depois adicione a carne e finalize com o restante da mussarela.
  6. Por fim, asse no forno até gratinar o queijo. Sirva e desfrute dessa delícia gratinada.

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Resumo
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Nome da receita
Gratinado de carne na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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