Se você está procurando por uma receita saborosa e reconfortante, o gratinado de carne na travessa é uma excelente opção. Além disso, o resultado final desse prato, será uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para uma refeição em família. Sirva o gratinado de carne quente e desfrute de cada garfada cheia de sabor.
Ingredientes do gratinado de carne na travessa
- 500 g de carne em tiras;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- Uma cebola grande cortada;
- Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- 1 caixa de creme de leite;
- um kg de batata cozida e amassada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e tempero a gosto a gosto;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece refogando a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
- Logo depois, adicione a carne e cozinhe até dourar, feito isso, tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e molho inglês.
- Então, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até engrossar levemente.
- Em seguida, numa travessa, faça um purê de batatas amassadas com creme de leite, sal e noz-moscada.
- Então, espalhe o purê em uma travessa, cubra com metade da mussarela, depois adicione a carne e finalize com o restante da mussarela.
- Por fim, asse no forno até gratinar o queijo. Sirva e desfrute dessa delícia gratinada.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Gratinado de carne na travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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