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Gratinado de carne seca com aipim, fica muito cremoso, vem ver



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Eu simplesmente me apaixonei, nessa receita de gratinado de carne seca com aipim. Confira os ingredientes e comprove como é bom.

Ingredientes do gratinado de carne seca com aipim

  • 350g de carne seca;
  • 250g de aipim;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 2 cebolas médias picada;
  • 100ml de leite;
  • sal e tempero a gosto;
  • 200g de requeijão;
  • 150 gramas de mussarela ralada:
  • 8 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a carne seca na panela de pressão com água em fogo alto, leve para cozinhar por 40 minutos, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne. Reserve.

Em seguida, em outra panela, coloque os aipim com água e um pouco de sal, para cozinhar até ficar no ponto de purê. Reserve.

Logo depois, em uma panela leve ao fogo com quatro colheres de manteiga, acrescente a carne seca desfiada e mexa até dourar. Reserve.

Em seguida, amasse o aipim com um garfo, leve ao fogo com duas colheres de manteiga, o leite, o requeijão e mexe até formar um purê. Reserve.

Então depois, na mesma panela coloque, o tomate picado, a cebola, a cenoura ralada fina, e a manteiga mexa tudo até dourar, acrescente a carne seca, e mexa novamente para misturar com os temperos.

Por fim, em um refratário coloca o purê de aipim, depois a carne seca e por cima mussarela, leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Gratinado de carne seca com aipim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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