Eu simplesmente me apaixonei, nessa receita de gratinado de carne seca com aipim. Confira os ingredientes e comprove como é bom.
Primeiramente, coloque a carne seca na panela de pressão com água em fogo alto, leve para cozinhar por 40 minutos, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne. Reserve.
Em seguida, em outra panela, coloque os aipim com água e um pouco de sal, para cozinhar até ficar no ponto de purê. Reserve.
Logo depois, em uma panela leve ao fogo com quatro colheres de manteiga, acrescente a carne seca desfiada e mexa até dourar. Reserve.
Em seguida, amasse o aipim com um garfo, leve ao fogo com duas colheres de manteiga, o leite, o requeijão e mexe até formar um purê. Reserve.
Então depois, na mesma panela coloque, o tomate picado, a cebola, a cenoura ralada fina, e a manteiga mexa tudo até dourar, acrescente a carne seca, e mexa novamente para misturar com os temperos.
Por fim, em um refratário coloca o purê de aipim, depois a carne seca e por cima mussarela, leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.