Esse gratinado de legumes com molho, derrete na boca, de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de preparar e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do gratinado de legumes com molho
- 1 maço de brócolis;
- 1 maço de couve flor;
- 3 batatas médias;
- 1 litro de água;
- Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura grande em rodelas;
- 150 g de queijo mussarela;
- azeite a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 caixa de creme de leite;
- um copo de leite;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão;
- 1 colher (chá) de alho em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, comece retirando o talo do brócolis e cortando em pedaços menores, faça a mesma coisa com o couve flor, reserve.
Em seguida, corte as batatas médias sem casca, em rodelas, reserve. Logo após, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto.
Logo depois, adicione as batatas, o couve flor e o brócolis, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra a água e reserve.
Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a manteiga e misture até derreter.
Então, acrescente a cebola picada, a cenoura em rodelas e misture até dourar, depois vai acrescentando agua aos poucos até cozinhar a cenoura, desligue fogo, reserve.
Logo após, em outra frigideira, coloque as 3 colheres de manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.
Em seguida, junte o creme de leite, o leite, o sal, o orégano, o queijo parmesão e o alho em pó, misture bem até homogeneizar, reserve.
Por fim, em uma travessa ou refratário, coloque um fio de azeite, acrescente todos os legumes a cebola e cenoura, depois despeje o molho e finalize com o queijo mussarela por cima.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar o queijo, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.