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Gratinado de legumes com molho, faça assim para servir de acompanhamento, veja

Esse gratinado de legumes com molho, derrete na boca, de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de preparar e fica uma delícia, veja.

Ingredientes do gratinado de legumes com molho

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 maço de couve flor;
  • 3 batatas médias;
  • 1 litro de água;
  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura grande em rodelas;
  • 150 g de queijo mussarela;
  • azeite a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 caixa de creme de leite;
  • um copo de leite;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão;
  • 1 colher (chá) de alho em pó.

Modo de preparo

Primeiramente, comece retirando o talo do brócolis e cortando em pedaços menores, faça a mesma coisa com o couve flor, reserve.

Em seguida, corte as batatas médias sem casca, em rodelas, reserve. Logo após, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto.

Logo depois, adicione as batatas, o couve flor e o brócolis, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra a água e reserve.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a manteiga e misture até derreter.

Então, acrescente a cebola picada, a cenoura em rodelas e misture até dourar, depois vai acrescentando agua aos poucos até cozinhar a cenoura, desligue fogo, reserve.

Logo após, em outra frigideira, coloque as 3 colheres de manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.

Em seguida, junte o creme de leite, o leite, o sal, o orégano, o queijo parmesão e o alho em pó, misture bem até homogeneizar, reserve.

Por fim, em uma travessa ou refratário, coloque um fio de azeite, acrescente todos os legumes a cebola e cenoura, depois despeje o molho e finalize com o queijo mussarela por cima.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar o queijo, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Gratinado de legumes com molho
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total