Gente, esse gratinado de legumes, com um arroz branco, não precisa de mais nada, é simplesmente maravilhoso, seu preparo é simples e garanto que vai se tornar um dos seus pratos favoritos, veja.
Ingredientes do gratinado de legumes
- 500 gramas de batata;
- 2 cenouras picadas;
- 1 chuchu picado;
- Uma lata de milho;
- Uma lata de ervilha;
- 1 litro de leite;
- 2 colheres de sopa de amido;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Um sache de tempero 7 vegetais da Maggi;
- 200 gramas de presunto em cubinhos;
- 250 gramas de mussarela em cubinhos;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque a cenoura, a batata e o chuchu, então pique em tamanhos médio.
Então, coloque em uma panela e cubra com água, coloque um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, depois escorra a água e reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e depois o alho, deixe dourar levemente, então após isso, acrescente o tempero 7 vegetais e misture até dissolver.
Logo depois, em um copo dissolva o amido em um pouco de leite, então acrescente o restante do leite na panela, tempere a gosto com sal e pimenta. Logo após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o leite com amido de milho dissolvido.
Então, misture sem parar até começar a engrossar, após isso desligue e finalize com o creme de leite, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, coloque em um refratário o milho, a ervilha, os legumes cozidos, depois coloque o presunto e o queijo, então finalize colocando o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar, depois sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.