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Gratinado de legumes, você vai se apaixonar pelo sabor, faça assim



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Gente, esse gratinado de legumes, com um arroz branco, não precisa de mais nada, é simplesmente maravilhoso, seu preparo é simples e garanto que vai se tornar um dos seus pratos favoritos, veja.

Ingredientes do gratinado de legumes

  • 500 gramas de batata;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 chuchu picado;
  • Uma lata de milho;
  • Uma lata de ervilha;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Um sache de tempero 7 vegetais da Maggi;
  • 200 gramas de presunto em cubinhos;
  • 250 gramas de mussarela em cubinhos;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, descasque a cenoura, a batata e o chuchu, então pique em tamanhos médio.

Então, coloque em uma panela e cubra com água, coloque um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, depois escorra a água e reserve.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e depois o alho, deixe dourar levemente, então após isso, acrescente o tempero 7 vegetais e misture até dissolver.

Logo depois, em um copo dissolva o amido em um pouco de leite, então acrescente o restante do leite na panela, tempere a gosto com sal e pimenta. Logo após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o leite com amido de milho dissolvido.

Então, misture sem parar até começar a engrossar, após isso desligue e finalize com o creme de leite, caso necessário corrija o tempero.

Por fim, coloque em um refratário o milho, a ervilha, os legumes cozidos, depois coloque o presunto e o queijo, então finalize colocando o creme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar, depois sirva em seguida ainda quente.

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Resumo
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Nome da receita
Gratinado de legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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