Gente, esse gratinado de legumes, com um arroz branco, não precisa de mais nada, é simplesmente maravilhoso, seu preparo é simples e garanto que vai se tornar um dos seus pratos favoritos, veja.
Primeiramente, descasque a cenoura, a batata e o chuchu, então pique em tamanhos médio.
Então, coloque em uma panela e cubra com água, coloque um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, depois escorra a água e reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e depois o alho, deixe dourar levemente, então após isso, acrescente o tempero 7 vegetais e misture até dissolver.
Logo depois, em um copo dissolva o amido em um pouco de leite, então acrescente o restante do leite na panela, tempere a gosto com sal e pimenta. Logo após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o leite com amido de milho dissolvido.
Então, misture sem parar até começar a engrossar, após isso desligue e finalize com o creme de leite, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, coloque em um refratário o milho, a ervilha, os legumes cozidos, depois coloque o presunto e o queijo, então finalize colocando o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar, depois sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Salada de frutas em camadas com creme de laranja, sobremesa perfeita para o dia a dia
Berinjela a milanesa, o acompanhamento perfeito para sua refeição, faça hoje
Banana Mineira, sobremesa deliciosa da roça, amo fazer, confira
Pãozinho de cebola da vovó, receita especial da roça, veja como fazer
Então, Bolo amarelinho de milho, com sabor especial da roça, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.