Massas

Gratinado de legumes, você vai se apaixonar pelo sabor, faça assim

Gente, esse gratinado de legumes, com um arroz branco, não precisa de mais nada, é simplesmente maravilhoso, seu preparo é simples e garanto que vai se tornar um dos seus pratos favoritos, veja.

Ingredientes do gratinado de legumes

  • 500 gramas de batata;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 chuchu picado;
  • Uma lata de milho;
  • Uma lata de ervilha;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Um sache de tempero 7 vegetais da Maggi;
  • 200 gramas de presunto em cubinhos;
  • 250 gramas de mussarela em cubinhos;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, descasque a cenoura, a batata e o chuchu, então pique em tamanhos médio.

Então, coloque em uma panela e cubra com água, coloque um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, depois escorra a água e reserve.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e depois o alho, deixe dourar levemente, então após isso, acrescente o tempero 7 vegetais e misture até dissolver.

Logo depois, em um copo dissolva o amido em um pouco de leite, então acrescente o restante do leite na panela, tempere a gosto com sal e pimenta. Logo após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o leite com amido de milho dissolvido.

Então, misture sem parar até começar a engrossar, após isso desligue e finalize com o creme de leite, caso necessário corrija o tempero.

Por fim, coloque em um refratário o milho, a ervilha, os legumes cozidos, depois coloque o presunto e o queijo, então finalize colocando o creme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar, depois sirva em seguida ainda quente.

Veja também

Salada de frutas em camadas com creme de laranja, sobremesa perfeita para o dia a dia
Berinjela a milanesa, o acompanhamento perfeito para sua refeição, faça hoje
Banana Mineira, sobremesa deliciosa da roça, amo fazer, confira
Pãozinho de cebola da vovó, receita especial da roça, veja como fazer
Então, Bolo amarelinho de milho, com sabor especial da roça, faça assim

Resumo
Nome da receita
Gratinado de legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total