Tem ovo sobrando, esse gratinado de ovo é um modo diferente e muito gostoso de se fazer com ovos e o bom é que você usa ingredientes que você tem em casa, confira.
Ingredientes do gratinado de ovo
- 6 ovos grandes;
- 1 colher de manteiga cheia;
- Meia cebola picadinha;
- 1 dente de alho picado;
- Páprica defumada a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 150 gramas de mussarela ralada;
- Cheiro Verde a gosto;
- Um fio de azeite.
Modo de preparo
Primeiramente, comece colocando o ovos para cozinhar em água quente por aproximadamente 12 minutos.
Em seguida, aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga, deixe que derreta e adicione a cebola e o alho, deixe dourar levemente.
Logo depois, corte os ovos cozidos ao meio e coloque dentro da frigideira com o refogado de cebola.
Logo após, tempere com a páprica, sal, pimenta do reino e o orégano, não é necessário mexer para não quebrar os ovos.
Por fim, abaixe o fogo e adicione a mussarela ralada, o azeite e o cheiro verde a gosto sendo esse opcional, tampe a frigideira e deixe que o queijo derreta.
Depois é só servir, caso queira você também pode temperar com outros tipos de tempero.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.