Guisado bovino com legumes, faça para o almoço de domingo, confira como preparar
Esse guisado bovino com legumes fica muito saboroso e suculento.
Gente, essa receita deliciosa de guisado bovino com legumes é perfeita para o almoço de domingo. Além disso, esse prato é uma excelente opção para um jantar aconchegante em uma noite fria de inverno ou como uma refeição prática após um longo dia de trabalho. Veja como é fácil de preparar e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes do guisado bovino com legumes
Um kg de carne bovina para guisado, cortada em cubos;
4 dentes de alho amassado;
Duas colheres de sopa de óleo vegetal;
3 batatas médias cortadas em cubos;
Uma cebola grande picada;
Duas cenouras grandes picadas em rodelas;
Duas xícaras de caldo de carne;
1 lata de tomates pelado (400g);
1 colher de chá de tomilho;
Uma colher de chá de orégano;
Sal e pimenta e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio.
Em seguida, adicione a carne e cozinhe até dourar de todos os lados, depois retire a carne da panela e reserve.
Logo depois, na mesma panela, adicione a cebola e o alho e cozinhe até dourar.
Então, adicione as cenouras e as batatas já picadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
Logo após, adicione o caldo de carne, os tomates pelados, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta, podendo temperar a gosto.
Então, adicione a carne reservada de volta à panela e misture tudo.
Por fim, tampe a panela e cozinhe por cerca de meia hora em fogo baixo após pegar pressão, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
Então, após o tempo, verifique se a carne está no ponto desejado, se não estiver adicione mais caldo e volte ao fogo até ficar macia, depois finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.