Guisado de carne bovina, veja como fazer



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse guisado de carne bovina fica super saboroso, além de ficar pronto super rápido, veja como fazer

Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino.
  • 1 Batata grande;
  • Dois tomates maduros;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano;
  • Uma folha de louro;
  • Um punhado de coentro;
  • 1 cenoura média;
  • Um fio de azeite;
  • 2 copos de água.
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto;

Modo de preparo

Antes de tudo, corte em pedaços médios o peito bovino.

A seguir, pique os tomates, a cebola e o alho. Depois passe tudo para um recipiente.

Em seguida, adicione a carne picada ao recipiente e tempere com sal, pimenta de cheiro, colorau, tempero baiano, o louro e o coentro picado.

Logo após, em uma panela de pressão coloque o fio de azeite e adicione a carne temperada, deixe fritar bem, depois coloque a água e leve ao fogo até pegar pressão.

Quando pegar pressão deixe por mais 15 minutos e desligue.

Enquanto a carne está na pressão, corte as batatas e a cenoura.

Por fim, quando der o tempo de pressão, verifique se a carne está macia e adicione a batata e cenoura, deixe por 10 minutos e finalize com coentro.

Bom apetite.