Esse guisado de carne bovina fica super saboroso, além de ficar pronto super rápido, veja como fazer
Ingredientes
- 1 kg de peito bovino.
- 1 Batata grande;
- Dois tomates maduros;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- Uma colher de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de tempero baiano;
- Uma folha de louro;
- Um punhado de coentro;
- 1 cenoura média;
- Um fio de azeite;
- 2 copos de água.
- Sal e pimenta de cheiro a gosto;
Modo de preparo
Antes de tudo, corte em pedaços médios o peito bovino.
A seguir, pique os tomates, a cebola e o alho. Depois passe tudo para um recipiente.
Em seguida, adicione a carne picada ao recipiente e tempere com sal, pimenta de cheiro, colorau, tempero baiano, o louro e o coentro picado.
Logo após, em uma panela de pressão coloque o fio de azeite e adicione a carne temperada, deixe fritar bem, depois coloque a água e leve ao fogo até pegar pressão.
Quando pegar pressão deixe por mais 15 minutos e desligue.
Enquanto a carne está na pressão, corte as batatas e a cenoura.
Por fim, quando der o tempo de pressão, verifique se a carne está macia e adicione a batata e cenoura, deixe por 10 minutos e finalize com coentro.
Bom apetite.