Gente, esse hambúrguer artesanal de lentilha é de lamber os beiços, de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do hambúrguer artesanal de lentilha
- 250g de lentilha;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (sopa) de azeite;
- Cominho a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo médio, com a lentilha e o sal, cozinhe por uns 20 minutos.
Em seguida, retire o excesso de água, reserve.
Logo após, em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho, frite até que fiquem dourados, reserve.
Logo depois, em uma vasilha, junte a lentilha, a cebola, o alho e tempere com a páprica e o cominho, misturando bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Por fim, pegue porções da massa e modele em forma de hambúrguer, fritando em uma frigideira ou grill. Sirva em seguida.
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