Receitas

Hambúrguer artesanal de lentilha, super saboroso e suculento, veja

Gente, esse hambúrguer artesanal de lentilha é de lamber os beiços, de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do hambúrguer artesanal de lentilha

  • 250g de lentilha;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • Cominho a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo médio, com a lentilha e o sal, cozinhe por uns 20 minutos.

Em seguida, retire o excesso de água, reserve.

Logo após, em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho, frite até que fiquem dourados, reserve.

Logo depois, em uma vasilha, junte a lentilha, a cebola, o alho e tempere com a páprica e o cominho, misturando bem.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Por fim, pegue porções da massa e modele em forma de hambúrguer, fritando em uma frigideira ou grill. Sirva em seguida.

Veja também

Bolo integral de banana, com massa fofinha e deliciosa, confira
Molho de salsicha para cachorro quente, eu só faço assim, veja
Geleia de morango cremosa, com apenas 3 ingredientes, veja
Molho de tomate caseiro simples e delicioso para servir com massas e carnes
Então, Macarrão frito com canela, veja como fazer esse delicioso aperitivo

Resumo
Nome da receita
Hambúrguer artesanal de lentilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total