Hambúrguer de frango caseiro, gostoso e prático para todos os dias. Esse hambúrguer de frango é uma alternativa mais saudável e caseira que vai deixar todos com água na boca. Feito com ingredientes frescos, ele é fácil de preparar e fica uma delícia!
A receita do hambúrguer de frango é rápida e muito prática. Você só precisa triturar os ingredientes, temperar e modelar os hambúrgueres. O resultado é um hambúrguer saboroso, perfeito para comer no pão, com salada, ou acompanhado de um arroz fresquinho. Vamos ao preparo?
Ingredientes para o hambúrguer de frango
- 3 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele (cerca de 400g);
- Sal a gosto;
- Meia cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou flocos finos de aveia;
- Salsinha picadinha a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Modo de preparo do hambúrguer de frango
- Primeiramente, coloque as sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em um mixer ou triturador de alimentos.
- Então triture bem até formar uma pasta e, em seguida, transfira essa mistura para uma tigela.
- Em seguida, adicione ao mixer a cebola, o alho, sal, pimenta-do-reino, farinha de aveia e o azeite de oliva.
- Logo depois, acrescente também uma pequena porção do frango triturado para ajudar na mistura. Triture tudo até formar uma pasta bem temperada.
- Logo depois, despeje essa mistura na tigela junto com o restante do frango triturado.
- Em seguida, adicione a salsinha picada a gosto e mexa bem com uma colher ou com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Então, para modelar os hambúrgueres, unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue uma porção da massa e molde no formato de hambúrguer, do tamanho e espessura que preferir.
- Logo depois, coloque os hambúrgueres prontos em um prato levemente untado com óleo. Repita o processo até terminar toda a massa.
- Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Coloque alguns hambúrgueres na frigideira e frite em fogo médio, dourando bem dos dois lados. Use uma espátula para virar os hambúrgueres com cuidado.
- Retire da frigideira e sirva seu delicioso hambúrguer de frango, quentinho e suculento. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Varie nos temperos: Adicione outros temperos, como páprica ou orégano, para dar um toque especial ao hambúrguer.
- Congele para depois: Caso queira, molde os hambúrgueres e congele para usar em outro dia. Assim, você terá sempre uma opção rápida para suas refeições.
- Sugestão de acompanhamento: Sirva com salada, pão ou até mesmo arroz e feijão.
Experimente esse hambúrguer de frango caseiro e aproveite o sabor e a praticidade dessa receita!
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