Esse hambúrguer de grão de bico é maravilhoso e você pode fazer várias combinações de lanche com ele. Confira abaixo.
Ingredientes do hambúrguer de grão de bico
- Quatro xícaras (chá) de grão de bico;
- Uma cebola média ralada;
- Uma xícara (chá) de farinha de aveia;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- cúrcuma a gosto;
- Coentro a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsa a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente. em uma vasilha coloque o grão de bico e cubra com água fervente, deixe de molho por umas 3 horas.
- Em seguida, escorra a água do grão de bico e coloque os grãos na panela de pressão, cubra com água.
- Logo após, leve para cozinhar no fogo alto, por uns 30 minutos após pegar pressão, depois deixe sair a pressão naturalmente, depois abre a panela e escorra os grãos.
- A seguir, transfira os grãos para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e refogue cebola até dourar, depois junte o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
- Em seguida, tempere com a cúrcuma e o sal, feito isso, transfira para um processador ou liquidificador para triturar.
- Logo após, transfira para uma tigela e junte o coentro, a salsinha e a cebolinha.
- Então, mexa bem para os ingredientes se agregarem, depois acrescente a aveia até dar o ponto.
- Por fim, pegue porções da massa e modele os hambúrguer, depois é só finalizar como desejar, na brasa, no azeite, assado ou na airfryer.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.