Que tal sair da rotina e fazer esse hot dog no forno, é prático, rápido e muito gostoso. Além disso, é perfeito para substituir uma refeição ou até mesmo servir com lanche da tarde.
Confira agora os ingredientes e o modo de preparo, reúna a família e arrase com essa refeição.
Ingredientes do hot dog no forno
- Quatro ovos;
- Dois copos (americano) de leite;
- Meio copo (americano) de azeite;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado;
- Uma colher (sopa) de maisena;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- Uma pitada de noz moscada;
Recheio
- Três colheres (sopa) de azeite;
- Uma cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 300g de salsicha picada;
- 1 lata de milho;
- Um sache de molho de tomate;
- Duas colheres (sopa) de tempero para carne;
- requeijão cremoso a gosto;
- 200g mussarela ralada;
- salsinha picada a gosto;
- cebolinha picada a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, coloque a salsicha e refogue, depois acrescente o molho de tomate, o milho, o tempero, a salsinha, a cebolinha e o orégano.
- Logo após, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até o molho encorpar, feito isso, desligue e reserve.
- Logo depois, num liquidificador coloque os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, o sal, o queijo, o fermento, a noz e o orégano.
- A seguir, bata bem até formar uma massa homogênea, depois transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Logo depois, coloque todo o recheio de salsicha e espalhe, depois acrescente o requeijão, a mussarela e finalize com o restante da massa.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 45 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.