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Iogurte caseiro cremoso, faça essa receita simples e deliciosa para criançada

Aprenda a fazer iogurte caseiro cremoso com poucos ingredientes e de forma muito fácil.

Aprenda a fazer iogurte caseiro cremoso com poucos ingredientes e de forma muito fácil. Melhoramos e adaptamos essa receita prática do canal Cozinhando com ly para ensinar como preparar um iogurte caseiro cremoso. É uma opção econômica e saborosa, que você pode fazer em casa com apenas alguns ingredientes simples. O resultado é um iogurte delicioso, perfeito para comer puro, com frutas ou para usar em receitas. Confira abaixo o passo a passo completo.

Ingredientes do iogurte caseiro

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 xícara (100 g) de leite em pó (opcional);
  • 170 g de iogurte natural integral;
  • 1 pacotinho de suco em pó (25 g) no sabor de sua preferência;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça 1 litro de leite integral em uma panela em fogo médio até que esteja bem quente, mas sem ferver. O ponto certo é quando uma camada de nata começa a se formar na superfície.
  2. Logo depois, desligue o fogo e transfira o leite para uma tigela. Deixe esfriar até ficar morno. Para verificar a temperatura ideal, use um termômetro culinário (42-45°C) ou toque com a ponta do dedo, contando até 10 sem sentir desconforto.
  3. Em seguida, adicione o iogurte natural integral ao leite morno e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  4. Logo depois, cubra a tigela com plástico filme e enrole em uma toalha para manter o calor.
  5. Em seguida, coloque a tigela em um local abafado, como o micro-ondas desligado, e deixe descansar por 12 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro para obter a consistência certa.
  6. Por fim, transfira o iogurte fermentado para o liquidificador. Em seguida, adicione 1 xícara de leite em pó e o pacotinho de suco em pó do sabor desejado.
  7. Bata por cerca de 1 minuto até que fique homogêneo.

Informações adicionais

  • O iogurte caseiro pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.
  • Para um iogurte natural, consuma sem adicionar o suco em pó e use com frutas frescas, mel ou granola.
  • Essa receita é uma base perfeita para fazer iogurte grego; basta coar o soro com um pano fino.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Iogurte caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total