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Iogurte de morango caseiro, aprenda a fazer 3 litros de iogurte delicioso e prático em casa


Faça seu próprio iogurte de morango caseiro com 3 ingredientes e 12 horas de preparo


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Descubra como preparar um iogurte caseiro sabor morango, fácil de fazer e que rende até 3 litros. Com apenas três ingredientes, você pode personalizar o sabor e surpreender a família. Experimente agora e aproveite essa delícia!Melhoramos essa receita do canal Kelli Moreira para que você consiga preparar seu próprio iogurte de maneira rápida e prática. Usando apenas leite, iogurte natural e suco em pó, você vai criar um iogurte caseiro delicioso, que pode ser adaptado ao seu gosto. Ideal para quem quer uma opção saudável e caseira de iogurte, essa receita é simples e econômica, rendendo até 3 litros de puro sabor.

Ingredientes do iogurte de morango caseiro

  • 2 litros de leite;
  • 1 pacote de suco em pó (sabor morango ou outro de sua preferência);
  • 1 pote de iogurte natural integral;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva 1 litro de leite e, logo depois, transfira para um recipiente de vidro.
  2. Em seguida, adicione o segundo litro de leite em temperatura ambiente ao recipiente e misture bem.
  3. Logo depois, acrescente o pote de iogurte natural integral e mexa até que a mistura fique homogênea.
  4. A seguir, cubra o recipiente com plástico filme ou utilize uma tampa adequada. Para manter a temperatura quente, envolva o recipiente com um cobertor ou coloque-o dentro do forno desligado, junto com uma bandeja de água quente na prateleira inferior.
  5. Então, deixe o iogurte descansar por 12 horas para fermentar.
  6. Logo após esse tempo, retire o recipiente do forno e leve à geladeira por mais 4 horas para resfriar.
  7. Por fim, bata a mistura no liquidificador com o pacote de suco em pó até ficar bem incorporado. Se preferir, pode adicionar pedacinhos de morango fresco para dar um toque especial.
  8. Coloque o iogurte pronto em uma jarra e sirva gelado.

Informações adicionais

  • Para variar o sabor, experimente trocar o suco em pó por outro de sua preferência, como uva ou abacaxi.
  • Se preferir uma versão com pedaços de fruta, adicione morangos frescos no lugar do suco em pó e bata levemente no liquidificador.
  • O iogurte pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

Aproveite essa receita caseira e saudável para saborear seu próprio iogurte de morango, ideal para lanches ou café da manhã!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Iogurte de morango caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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