Quem não gosta de um iogurte grego cremoso e saboroso, igualzinho aos que compramos no mercado? A boa notícia é que você pode fazer o seu em casa com apenas 2 ingredientes. Fica tão bom quanto o de loja. Vamos aprender?
Ingredientes do iogurte grego cremoso
- Dois litros de leite integral;
- 2 potes de iogurte natural integral;
Modo de preparo
- Primeiramente, é essencial usar leite integral para obter a cremosidade ideal. Evite usar leite semi-desnatado ou desnatado.
- Em seguida, coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até atingir 38 graus. Caso não tenha um termômetro, teste com o dedo: o leite deve estar morno, sem queimar.
- Logo depois, bata bem o iogurte natural até ficar homogêneo e misture com um pouco do leite morno. Em seguida, combine essa mistura com o restante do leite.
- Então, despeje a mistura em um recipiente, tampe e envolva com um pano para manter o calor. Coloque no forno desligado ou no micro-ondas por pelo menos 12 horas.
- Passado esse tempo, você terá um iogurte natural. Para transformá-lo em iogurte grego, coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira, apoiada em uma tigela, e despeje o iogurte.
- Logo após, tampe e deixe na geladeira por mais 12 horas. Esse processo vai retirar o excesso de soro, deixando o iogurte mais firme e cremoso.
- Por fim, retire da geladeira, sirva e desfrute do seu iogurte grego caseiro. Aproveite essa delícia!
Informações adicionais
- Adicione frutas frescas, mel ou granola para dar um toque especial ao seu iogurte.
- Se preferir um iogurte mais doce, acrescente um pouco de açúcar ou adoçante durante o preparo.
- Experimente usar diferentes tipos de leite, como leite de cabra, para variar o sabor.
Experimente essa receita de iogurte grego cremoso e surpreenda todos com essa delícia feita em casa!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.