Joelho de porco suculento e saboroso para a ceia de natal e ano novo, veja agora
Não sabe o que fazer ainda para a ceia de natal ou ano novo, confira essa receita deliciosa de joelho de porco suculento.
Esse joelho de porco suculento não pode faltar na sua ceia de natal e ano novo. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do joelho de porco suculento
Dois kg de joelho de porco;
Suco de 1 limão;
Uma cebola grande;
8 dentes de alho amassado;
2 folhas de louro;
vinagrete desidratada a gosto;
cebolinha a gosto;
Uma colher (chá) de colorau;
Uma pimenta dedo de moça picada;
800 ml de água quente;
1 fio de óleo;
Azeite a gosto;
Tempero baiano a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o sal, a vinagrete, a cebolinha, o alho, o colorau, o tempero baiano e o limão, misture bem até que fique homogênea.
Em seguida, faça vários furos no joelho de porco e transfira para uma tigela, feito isso, passe o tempero sobre toda a carne.
Logo depois tampe e leve para marinar na geladeira de um dia para o outro.
Logo após, em uma panela de pressão coloque o fio de óleo e leve ao fogo em fogo médio até aquecer, depois coloque e sele a carne de todos os lados.
Então, junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e o tempero da marinada.
Em seguida, feche a panela e leve para cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão, desligue e deixe sair naturalmente.
Logo depois, em uma forma untada, coloque a carne e regue com o caldo do cozimento e o azeite.
Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.