Receitas

Joelho de porco suculento e saboroso para a ceia de natal e ano novo, veja agora

Não sabe o que fazer ainda para a ceia de natal ou ano novo, confira essa receita deliciosa de joelho de porco suculento.

Esse joelho de porco suculento não pode faltar na sua ceia de natal e ano novo. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do joelho de porco suculento

  • Dois kg de joelho de porco;
  • Suco de 1 limão;
  • Uma cebola grande;
  • 8 dentes de alho amassado;
  • 2 folhas de louro;
  • vinagrete desidratada a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • Uma pimenta dedo de moça picada;
  • 800 ml de água quente;
  • 1 fio de óleo;
  • Azeite a gosto;
  • Tempero baiano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o sal, a vinagrete, a cebolinha, o alho, o colorau, o tempero baiano e o limão, misture bem até que fique homogênea.
  2. Em seguida, faça vários furos no joelho de porco e transfira para uma tigela, feito isso, passe o tempero sobre toda a carne.
  3. Logo depois tampe e leve para marinar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Logo após, em uma panela de pressão coloque o fio de óleo e leve ao fogo em fogo médio até aquecer, depois coloque e sele a carne de todos os lados.
  5. Então, junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e o tempero da marinada.
  6. Em seguida, feche a panela e leve para cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão, desligue e deixe sair naturalmente.
  7. Logo depois, em uma forma untada, coloque a carne e regue com o caldo do cozimento e o azeite.
  8. Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Joelho de porco suculento
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 4 Review(s)