Lagarto acebolado na pressão, essa carne fica super suculenta e muito saborosa
Esse lagarto acebolado na pressão fica muito suculento.
Antes de mergulharmos nessa receita de lagarto acebolado na pressão, vale destacar que este prato é daqueles que te transporta diretamente para um bom restaurante, apenas com a simplicidade do lar. Acompanhado de arroz, feijão e uma saladinha, é sucesso garantido. Agora, vamos ao que interessa!
Ingredientes para um lagarto acebolado na pressão
1 kg de lagarto cortado em bifes;
1 cebola grande cortada em rodelas;
6 dentes de alho amassados;
2 xícaras de água;
Um pouco de óleo ou azeite;
4 pimentas cumari;
Salsinha picada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e aqueça.
Em seguida, adicione o alho, as pimentas cumari, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até refogar.
Logo depois, acrescente os bifes na panela e deixe que soltem toda sua água, e depois, que dourem levemente dos dois lados.
Então, coloque a água e ajuste os temperos se achar necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos depois de começar a chiar.
A seguir, espere a pressão sair por si só, abra a panela e jogue a cebola e a salsinha.
Por fim, misture bem e desligue o fogo. Transfira para um prato e sirva quentinho. Bom apetite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.