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Lagarto ao molho madeira, torne seu almoço inesquecível com esta receita


Aprenda a Preparar um Suculento Lagarto ao Molho Madeira e Surpreenda Sua Família!


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A busca por uma receita especial para surpreender em ocasiões especiais acaba aqui com o delicioso Lagarto ao Molho Madeira. Essa receita, perfeita para um almoço ou jantar requintado, combina a maciez do lagarto com o sabor intenso e aromático do molho madeira. A técnica de preparo é simples, mas o resultado é um prato digno de buffet, que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do lagarto ao molho madeira

Para o lagarto

  • Uma pitada de sal;;
  • cebolinha (a gosto);
  • 4 pimentas cambuci;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 tomate picado;
  • Uma peça de lagarto de boi (1 e ½ kg aproximadamente);
  • salsinha (a gosto);
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino;
  • Uma folha de louro;
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro de água morna;
  • Seis dentes de alho triturados;
  • Para o molho madeira: 2 colheres de sopa farinha de trigo, 250 ml de vinho tinto seco, 200 g cogumelos paris, 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para o lagarto, comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, numa panela com azeite, frite o lagarto até selar bem. Retire a carne, na mesma panela, doure o alho e a cebola.
  3. Então adicione pimentas cambuci, salsinha, cebolinha, tomate e louro, refogando tudo.
  4. Logo depois, retorne a carne à panela, adicione água morna e sal. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve a carne e o caldo.
  5. Enquanto isso para o molho madeira, em outra panela, derreta manteiga, junte a farinha de trigo, frite ligeiramente, e adicione o vinho tinto seco.
  6. Então acrescente o caldo peneirado da carne e os cogumelos paris, cozinhando por mais 10 minutos.
  7. Por fim, finalize fatiando o lagarto, arrumando em uma travessa e regando com o molho madeira.

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Resumo
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Nome da receita
Lagarto ao molho madeira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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