Esse lagarto com vinagrete na conserva é perfeito para aqueles dias em que você não quer passar horas na cozinha. Fica uma delícia com pão e é tão prático. Veja como é fácil preparar.
Ingredientes para o lagarto com vinagrete na conserva
- 1 kg e 700 g de lagarto;
- Um toque de pimenta do reino;
- Uma pitada de sal;
- 4 folhinhas de louro;
- Um pouco de água;
Para o Vinagrete
- Azeite (uma xícara mais ou menos);
- 3 cebolas picadinhas;
- Algumas pimentas dedo de moça picadas;
- 10 tomates picados (sem pele e sementes);
- Um punhado de azeitonas verdes fatiadas;
- Cheiro verde picado (use salsa e cebolinha);
- 3 pimentões verdes em pedacinhos;
- Um pouco de vinagre;
- Sal (o quanto baste).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue o lagarto e coloque numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, fazendo com que pegue bem no sabor.
- Em seguida, adicione as folhinhas de louro e a água, agora, cubra tudo com papel alumínio e ponha no forno, deixando a 200 graus por cerca de 1 hora.
- Logo depois disso, tire a carne do forno, enrole no plástico filme e deixe descansar na geladeira por umas 7 horas. Passado esse tempo, desembrulhe e corte em fatias fininhas.
- Enquanto isso, para o vinagrete, pique todos os ingredientes.
- Em seguida, junte tudo em uma tigela e adicione o sal, o vinagre e o azeite, feito isso, prove e ajuste o tempero se precisar.
- Por fim, pegue um potão com tampa e faça camadas: comece com o vinagrete, depois coloque a carne e vá alternando. Feche bem e guarde na geladeira por 2 dias antes de servir. Aproveite de montão!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.