Lagarto com vinagrete na conserva, agora eu só faço assim, vem ver

Você vai se apaixonar por esse lagarto com vinagrete na conserva.

Esse lagarto com vinagrete na conserva é perfeito para aqueles dias em que você não quer passar horas na cozinha. Fica uma delícia com pão e é tão prático. Veja como é fácil preparar.

Ingredientes para o lagarto com vinagrete na conserva

  • 1 kg e 700 g de lagarto;
  • Um toque de pimenta do reino;
  • Uma pitada de sal;
  • 4 folhinhas de louro;
  • Um pouco de água;

Para o Vinagrete

  • Azeite (uma xícara mais ou menos);
  • 3 cebolas picadinhas;
  • Algumas pimentas dedo de moça picadas;
  • 10 tomates picados (sem pele e sementes);
  • Um punhado de azeitonas verdes fatiadas;
  • Cheiro verde picado (use salsa e cebolinha);
  • 3 pimentões verdes em pedacinhos;
  • Um pouco de vinagre;
  • Sal (o quanto baste).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue o lagarto e coloque numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, fazendo com que pegue bem no sabor.
  2. Em seguida, adicione as folhinhas de louro e a água, agora, cubra tudo com papel alumínio e ponha no forno, deixando a 200 graus por cerca de 1 hora.
  3. Logo depois disso, tire a carne do forno, enrole no plástico filme e deixe descansar na geladeira por umas 7 horas. Passado esse tempo, desembrulhe e corte em fatias fininhas.
  4. Enquanto isso, para o vinagrete, pique todos os ingredientes.
  5. Em seguida, junte tudo em uma tigela e adicione o sal, o vinagre e o azeite, feito isso, prove e ajuste o tempero se precisar.
  6. Por fim, pegue um potão com tampa e faça camadas: comece com o vinagrete, depois coloque a carne e vá alternando. Feche bem e guarde na geladeira por 2 dias antes de servir. Aproveite de montão!

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Resumo
Nome da receita
Lagarto com vinagrete na conserva
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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