Gente, esse lagarto na conserva com pão, fica divino. Além disso, é muito fácil de fazer e facilita no dia a dia, quando não se está com vontade de cozinhar, confira.
Ingredientes
- 1 kg e 700 g de lagarto bovino;
- Uma colher de sopa de sal;
- Uma colher de sopa de pimenta do reino em pó;
- 4 folhas de louro;
- 1 litro de água.
Vinagrete
- Uma xícara de chá de azeite;
- Três cebolas picadas;
- 3 pimentões verdes picados;
- Quatro pimentas de dedo de moça picado;
- 10 tomates sem pele e sem semente picados;
- 220 gramas de azeitonas fatiada verde;
- Um maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde);
- Um copo de vinagre;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Lagarto na conserva
- Em primeiro lugar, coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e pimenta, espalhando muito bem.
- Logo depois, acrescente as folhas de louro e a água, então, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora.
- Logo depois, retire a carne e embrulhe ela no plástico filme, leve à geladeira por 7 horas, depois desembrulhe e fatie a carne em lâminas finas.
- Logo depois, para a vinagrete, higienize todos os ingredientes de corte e pique todos bem picadinho.
- Então, misture todos os ingredientes da vinagrete e tempere com sal, vinagre e o azeite, experimente e corrija o tempero se for necessário.
- Por fim, em um pote com tampa, faça uma camada de vinagrete, depois de carne, vai intercalando os ingredientes até acabar.
- Então, feche o pote e leve à geladeira por 2 dias antes de começar a consumir, depois é só utilizar como quiser.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.