Lagarto no vinho branco, receita deliciosa que aprendi em um restaurante, veja
Gente, esse lagarto no vinho branco é maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil de prático, vem ver.
Ingredientes do lagarto no vinho branco
1 peça de lagarto;
2 xícaras (chá) de vinho branco;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
1 pacote de creme de cebola pequeno;
3 dentes de alho amassados;
2 folhas de louro;
Alecrim a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e passe os dentes de alho sobre toda a carne.
Em seguida, tempere com o sal, creme de cebola, alecrim, a salsa, a pimenta do reino e um pouco de vinho, mexa bem cubra com papel alumínio, leve para a geladeira por 12 horas.
Logo após, retire a carne e reserve a marinada.
Logo depois, em uma frigideira, leve ao fogo médio com azeite e coloque a peça na frigideira, sele de todos os lados.
Por fim, em uma panela de pressão, coloque a peça com a marinada e leve ao fogo médio por uns 40 minutos após pegar pressão.
Então desligue e deixe a pressão sair naturalmente, verifique o ponto da carne se está a gosto e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.