Lanchão de forno delicioso com ingredientes simples, perfeito para o lanche da tarde ou reuniões familiares. A receita de lanchão de forno do canal Letícia Sweet Cake traz praticidade e sabor em cada passo. Ideal para um lanche rápido com ingredientes fáceis de encontrar, esse lanche agrada a todos, inclusive as crianças, que podem ajudar no preparo. Em poucos passos, é possível preparar um lanche quentinho e delicioso, ideal para o café da tarde ou para servir em ocasiões especiais. Siga as instruções e tenha um lanche irresistível em minutos.
Ingredientes do lanchão de forno
- 1 sachê de molho de tomate pronto;
- 1 tomate cortado em rodelas finas;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Meio vidro de maionese;
- 200 gramas de presunto fatiado;
- 200 gramas de queijo muçarela fatiado;
- Pão de forma (o suficiente para montar o lanche);
- Manteiga para untar (opcional);
Modo de Preparo
- Primeiramente, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo da assadeira, para evitar que o pão queime e fique seco.
- Em seguida, faça uma camada de pão de forma, cobrindo todo o fundo da assadeira. Caso prefira, pode retirar as cascas.
- Logo depois, passe uma camada fina de maionese sobre o pão. Essa camada ajuda a manter o lanche úmido e saboroso.
- Então, coloque as fatias de tomate sobre o pão, distribuindo-as de forma uniforme. Salpique uma pitada de sal e orégano a gosto.
- A seguir, coloque uma camada de presunto, utilizando duas fatias por vez para garantir uma boa cobertura.
- Em seguida, faça uma camada com as fatias de queijo muçarela, também colocando de duas em duas para derreter de maneira uniforme.
- Repita as camadas de pão, molho, maionese, tomate, presunto e queijo, finalizando com uma camada de pão no topo.
- Por fim, cubra com mais uma camada de queijo e tomate, salpicando orégano para dar um toque especial.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Informações Adicionais
- Para variar o recheio, é possível adicionar milho, azeitonas ou até mesmo frango desfiado.
- Este lanche pode ser mantido na geladeira, em recipiente tampado, por até 5 dias.
- Outra opção é substituir o presunto por peito de peru ou salame para um sabor diferenciado.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Salada de cenoura com presunto e milho, especial para as festas de fim de ano
Então, Bolo de caneca de chocolate fit, prático e saudável para fazer em minutos, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.