CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Lanche com pão amanhecido, transforme sobras de pão em um delicioso lanchinho


Veja agora como reaproveitar pão amanhecido e criar um lanche com pão fácil, prático e irresistível.


PUBLICIDADE

Veja agora como reaproveitar pão amanhecido e criar um lanche com pão fácil, prático e irresistível. Essa receita foi inspirada no canal Receitinhas Com Amor que trouxe uma ideia prática e deliciosa para aproveitar aquele pão amanhecido. O lanche com pão amanhecido é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, feito com ingredientes simples e recheio cremoso. Além de evitar desperdícios, é uma opção saborosa e fácil de preparar. Confira como fazer e surpreenda sua família!

Ingredientes do lanche com pão

  • Pães amanhecidos cortados ao meio;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/2 caixinha de creme de leite (ou mais, se necessário;
  • Uma pitada de sal;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1 xícara de mussarela ralada (separe um pouco para finalizar);
  • 1 xícara de presunto picado ou ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente a cebolinha picada, a mussarela (reserve um pouco para a finalização) e o presunto.
  3. Então misture bem até formar um recheio cremoso. Se achar necessário, adicione um pouco mais de creme de leite.
  4. Logo depois, com os pães cortados ao meio, faça uma leve depressão no centro de cada metade para acomodar o recheio. Não é necessário retirar o miolo.
  5. A seguir, recheie generosamente cada pedaço de pão com a mistura preparada.
  6. Então finalize colocando um pouco de mussarela por cima de cada pão para gratinar.
  7. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
  8. Por fim, coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o recheio firme.
  9. Então, retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com sua bebida favorita. Eles combinam muito bem com um suco gelado ou um café quentinho.

Informações adicionais

  • Dica: você pode substituir o presunto por frango desfiado, linguiça ou legumes, tornando a receita ainda mais versátil.
  • Armazenamento: se sobrar, guarde os pães na geladeira por até 2 dias e aqueça no forno antes de servir.
  • Essa receita é uma excelente maneira de reaproveitar sobras de pão, evitando desperdício e garantindo um lanche delicioso.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Cocada cremosa queimada com apenas três ingredientes para adoçar seu dia
Capuccino caseiro cremoso com toque especial para aquecer seu dia, faça agora
Então, Pavê de leite ninho com morangos delicioso para arrasar em qualquer ocasião, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Lanche com pão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE