Se você está em busca de um prato que combine perfeitamente com momentos em família, não há escolha melhor do que uma lasanha à bolonhesa. Esta receita clássica é a combinação perfeita de molho à bolonhesa rico e saboroso, camadas de massa, presunto, muçarela e um toque especial de requeijão cremoso, criando uma experiência gastronômica que satisfaz todos os paladares. Além de ser incrivelmente saborosa, é surpreendentemente simples de preparar. Vamos ao passo a passo para você brilhar no almoço!
Ingredientes da lasanha à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa:
- Uma cebola grande, picada;
- ¼ de pimentão verde, picado;
- 1 colher (chá) de sal;
- Um kg de carne moída (duas vezes moída);
- Cinco dentes de alho, triturados;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- 1 sachê de tempero em pó para carnes;
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- 1 lata de milho-verde, escorrido;
- Um sachê de molho de tomate pronto;
- 130 g de extrato de tomate;
- Duas colheres (sopa) de ketchup;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- Cebolinha picada a gosto;
- 300 ml de água.
Para a montagem da lasanha:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida;
- 100 g de requeijão cremoso;
- 500 g de peito de peru fatiado (ou presunto);
- 500 g de muçarela fatiada;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho e, em seguida, a carne moída.
- Então cozinhe até dourar. Tempere com sal, tempero em pó, pimenta-do-reino e adicione o milho.
- Logo depois, incorpore o molho de tomate, extrato de tomate, água e deixe cozinhar. Finalize com ketchup, creme de leite e cebolinha. Ajuste o sal.
- Então num refratário, faça uma base com parte do molho. Coloque uma camada de massa, mais molho, presunto, muçarela e repita as camadas finalizando com molho.
- Em seguida, distribua requeijão por cima e cubra com muçarela.
- Por fim, asse no forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.