CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Lasanha à Bolonhesa, conquiste todos no almoço com essa delícia, veja


Surpreenda sua família com uma lasanha à bolonhesa caseira que traz o sabor autêntico e aconchego em cada camada. Perfeita para celebrar e reunir todos à mesa, esta receita fácil e deliciosa será o destaque do seu almoço. Prepare-se para os elogios!


PUBLICIDADE

Se você está em busca de um prato que combine perfeitamente com momentos em família, não há escolha melhor do que uma lasanha à bolonhesa. Esta receita clássica é a combinação perfeita de molho à bolonhesa rico e saboroso, camadas de massa, presunto, muçarela e um toque especial de requeijão cremoso, criando uma experiência gastronômica que satisfaz todos os paladares. Além de ser incrivelmente saborosa, é surpreendentemente simples de preparar. Vamos ao passo a passo para você brilhar no almoço!

Ingredientes da lasanha à bolonhesa

Para o molho à bolonhesa:

  • Uma cebola grande, picada;
  • ¼ de pimentão verde, picado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Um kg de carne moída (duas vezes moída);
  • Cinco dentes de alho, triturados;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • 1 sachê de tempero em pó para carnes;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 lata de milho-verde, escorrido;
  • Um sachê de molho de tomate pronto;
  • 130 g de extrato de tomate;
  • Duas colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 300 ml de água.

Para a montagem da lasanha:

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida;
  • 100 g de requeijão cremoso;
  • 500 g de peito de peru fatiado (ou presunto);
  • 500 g de muçarela fatiada;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho e, em seguida, a carne moída.
  2. Então cozinhe até dourar. Tempere com sal, tempero em pó, pimenta-do-reino e adicione o milho.
  3. Logo depois, incorpore o molho de tomate, extrato de tomate, água e deixe cozinhar. Finalize com ketchup, creme de leite e cebolinha. Ajuste o sal.
  4. Então num refratário, faça uma base com parte do molho. Coloque uma camada de massa, mais molho, presunto, muçarela e repita as camadas finalizando com molho.
  5. Em seguida, distribua requeijão por cima e cubra com muçarela.
  6. Por fim, asse no forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Veja também

Salada Rápida e Deliciosa: prepare para o almoço de domingo, vem ver
Então, Creme de Milho Incrível: faça essa delícia como acompanhamento, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Lasanha à bolonhesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

PUBLICIDADE