Lasanha à Bolonhesa, conquiste todos no almoço com essa delícia, veja
Surpreenda sua família com uma lasanha à bolonhesa caseira que traz o sabor autêntico e aconchego em cada camada. Perfeita para celebrar e reunir todos à mesa, esta receita fácil e deliciosa será o destaque do seu almoço. Prepare-se para os elogios!
Se você está em busca de um prato que combine perfeitamente com momentos em família, não há escolha melhor do que uma lasanha à bolonhesa. Esta receita clássica é a combinação perfeita de molho à bolonhesa rico e saboroso, camadas de massa, presunto, muçarela e um toque especial de requeijão cremoso, criando uma experiência gastronômica que satisfaz todos os paladares. Além de ser incrivelmente saborosa, é surpreendentemente simples de preparar. Vamos ao passo a passo para você brilhar no almoço!
Ingredientes da lasanha à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa:
Uma cebola grande, picada;
¼ de pimentão verde, picado;
1 colher (chá) de sal;
Um kg de carne moída (duas vezes moída);
Cinco dentes de alho, triturados;
Uma colher (sopa) de óleo;
1 sachê de tempero em pó para carnes;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
1 lata de milho-verde, escorrido;
Um sachê de molho de tomate pronto;
130 g de extrato de tomate;
Duas colheres (sopa) de ketchup;
1 caixinha de creme de leite (200 g);
Cebolinha picada a gosto;
300 ml de água.
Para a montagem da lasanha:
500 g de massa para lasanha pré-cozida;
100 g de requeijão cremoso;
500 g de peito de peru fatiado (ou presunto);
500 g de muçarela fatiada;
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho e, em seguida, a carne moída.
Então cozinhe até dourar. Tempere com sal, tempero em pó, pimenta-do-reino e adicione o milho.
Logo depois, incorpore o molho de tomate, extrato de tomate, água e deixe cozinhar. Finalize com ketchup, creme de leite e cebolinha. Ajuste o sal.
Então num refratário, faça uma base com parte do molho. Coloque uma camada de massa, mais molho, presunto, muçarela e repita as camadas finalizando com molho.
Em seguida, distribua requeijão por cima e cubra com muçarela.
Por fim, asse no forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.