Essa lasanha com massa de chuchu é sucesso garantido em todas as datas comemorativas, então que tal servir na ceia de Páscoa! Além de ser bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes da lasanha com massa de chuchu
- 2 chuchus grandes;
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo mussarela;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de amido;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque o chuchu e corte em laminas, sentido comprimento. Então cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar ao dente.
Logo após, escorra toda a água e reserve o chuchu.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga para derreter depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente.
Enquanto isso, coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o amido, misture bem até dissolver por completo.
Logo depois, acrescente todo o leite restante na panela e o leite com o amido dissolvido, misture bem em fogo baixo até engrossar.
Então, tempere a gosto o molho, usamos na receita, sal, vinagrete desidratada e orégano.
Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e experiente, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, em um refratário coloque um pouco de molho, depois as lâminas de chuchu, molho, presunto e queijo, faça dessa forma intercalando os ingredientes.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.