Essa lasanha com massa de chuchu é sucesso garantido em todas as datas comemorativas, então que tal servir na ceia de Páscoa! Além de ser bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, veja.
Primeiramente, descasque o chuchu e corte em laminas, sentido comprimento. Então cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar ao dente.
Logo após, escorra toda a água e reserve o chuchu.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga para derreter depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente.
Enquanto isso, coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o amido, misture bem até dissolver por completo.
Logo depois, acrescente todo o leite restante na panela e o leite com o amido dissolvido, misture bem em fogo baixo até engrossar.
Então, tempere a gosto o molho, usamos na receita, sal, vinagrete desidratada e orégano.
Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e experiente, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, em um refratário coloque um pouco de molho, depois as lâminas de chuchu, molho, presunto e queijo, faça dessa forma intercalando os ingredientes.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Veja também
Manteiga com 2 ingredientes, vem ver que incrível e economize
Sorvete de gelatina simples, muito fácil fazer, humm
Bolo de Laranja de liquidificador simples, vem ver
Escondidinho de frango com batata doce, faça essa maravilha na sexta-feira Santa, veja
Então, Molho branco com atum de lata, faça assim para sexta-feira Santa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.