Gente, essa lasanha com molho branco e atum é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da lasanha com molho branco e atum
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- ½ colher (chá) de sal;
- noz-moscada ralada a gosto;
- 50 g de queijo provolone ralado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de catupiry cremoso;
- 1 embalagem de massa para lasanha;
- ½ xícara (chá) de água;
- 200 g de queijo mussarela;
- 2 latas de atum Sólido em óleo;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve em fogo médio até derreter, depois junte a farinha e cozinhe, até dourar.
- Em seguida retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até ficar dissolvido.
- Logo após, leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar, feito isso, tempere com o sal e
a noz moscada. - Então, misture bem e acrescente o provolone, o parmesão, o catupiry e o atum picado, misture bem, reserve.
- Em seguida, faça uma camada de molho branco, depois de massa, molho novamente e queijo mussarela, faça esse processo até acabar os ingredientes.
- Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do molho branco e cubra o refratário com o papel alumínio.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.
Veja também
Brownie sem ovo, com massa fofinha e deliciosa, confira como fazer
Lamen caseiro, super saboroso e muito fácil de fazer, veja abaixo
Rosbife caseiro da vovó, veja como fazer essa casa suculenta e saborosa
Então, Torta de legumes com ricota, super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.