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Lasanha cremosa de frango, conquiste todos com essa delícia, confira


Experimente o prazer de fazer uma lasanha de frango, um prato que promete reunir e encantar toda a família.


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A lasanha cremosa de frango é um prato clássico e cheio de carinho, ideal para momentos especiais com a família. Com camadas de massa, recheio saboroso e muito queijo, essa lasanha é perfeita para um almoço de domingo ou um jantar acolhedor. Siga esta receita e descubra como é fácil preparar essa delícia que todos vão adorar.

Ingredientes da lasanha cremosa de frango

Para o recheio:

  • 1 ½ litro de água;
  • 1,200 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 tomates picados;
  • Uma lata de milho verde escorrida;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Uma cebola picada;
  • Cinco colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para refogar;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Molho branco:

  • 800 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Dois dentes de alho picados.

Para a montagem:

  • 700 gramas de massa para lasanha;
  • 500 gramas de mussarela fatiada;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, acrescente os tomates, colorau e pimenta-do-reino, refogando um pouco.
  2. Logo depois, adicione o sal, o extrato de tomate, o frango desfiado, a água e o milho verde.
  3. Então, misture bem e deixe cozinhar até o molho engrossar. Acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.
  4. Enquanto isso, em outra panela, derreta a margarina e refogue o alho. Acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e cozinhe até o molho engrossar um pouco. Desligue o fogo.
  6. Em seguida, espalhe uma camada de molho no fundo de uma assadeira retangular. Logo depois, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de molho de frango e uma camada de mussarela.
  7. Então, repita as camadas, alternando entre o molho de frango e o molho branco, finalizando com mussarela e queijo parmesão ralado.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione noz-moscada ralada ao molho branco.
  • Use massa de lasanha fresca para um resultado ainda mais suculento.
  • Sirva a lasanha com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

Desfrute dessa lasanha de frango deliciosa e veja como é fácil transformar uma refeição comum em um momento especial!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Lasanha cremosa de frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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