Essa lasanha de arroz é de lamber os beiços de tão gostosa que fica. Além disso, é uma ótima opção para fazer no dia a dia, confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da lasanha de arroz
- quatro xicaras (chá) de arroz cozido;
- dois ovos;
- 500g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- uma cebola pequena picada;
- dois alho picados;
- Dois copos de requeijão;
- três colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 200g de presunto picado;
- 200g de mussarela picada;
- meio pimentão picado;
- 1 tomate médio picado;
- Curry a gosto;
- Páprica a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Um sachê de molho de tomate;
- Azeitonas a gosto;
- cheiro verde picado a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque azeite e leve ao fogo médio, depois junte o alho e a cebola, refogue até ficar dourado.
- Em seguida, acrescente a carne moída e mexa até que ela fique cozida e dourada.
- Logo após, tempere com o curry, a páprica, o sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto, mexa tudo bem.
- Então coloque o pimentão, o tomate e as azeitonas, mexa e acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar até engrossar.
- A seguir, adicione o cheiro verde e mexa delicadamente, feito isso, desligue e reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque o requeijão e os ovos, misture, depois coloque o parmesão e mexa novamente.
- Logo depois, coloque o arroz e misture, feito isso, transfira metade para uma travessa, depois espalhe o molho e faça mais uma camada de arroz, e mais uma de molho.
- Por fim, finalize com a mussarela por cima e o orégano, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 200° C por uns 30 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.