Não sabe o que fazer para ceia de Natal e Ano Novo, essa lasanha de bacalhau é o prato perfeito para servir para toda a família, faça.
Ingredientes
- 500 gramas de massa de lasanha fresca pré-cozida;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Molho
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho amassado;
- quatro xicaras de chá de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de orégano;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
- 700 gramas de bacalhau em lascas cozido e dessalgado;
- 400 gramas de queijo mussarela;
- 2 potes de catupiry original.
Modo de preparo da lasanha de bacalhau
Primeiramente, em um panela coloque o azeite e leve ao fogo médio, assim que esquentar coloque o alho amassado e deixe dourar um pouco.
Logo depois, coloque o molho de tomate e tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem e deixe encorpar o molho e desligue.
Em seguida, em um refratário coloque uma colher cheia de molho de tomate e espalhe por toda travessa, logo depois coloque a massa, o bacalhau dessalgado e desfiado, o queijo mussarela e o catupiry.
Então, faça dessa forma intercalando todos os ingredientes.
Por fim, finalize a lasanha com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Depois sirva em seguida.
Veja também
Pão bolinha, perfeito para o café da manhã ou da tarde, faça aí
Drink de Smirnoff, reúna os amigos e faça essa deliciosa bebida
Então, Bolo de banana com maça, receita direto da fazenda, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.