Que tal uma lasanha diferente para um almoço de especial com família ou amigos. Venha conferir agora essa receita incrível de lasanha de batata com molho branco.
Ingredientes da lasanha de batata com molho branco
- 600 g de batatas;
- 1 pacote de massa de lasanha;
- 200 g de queijo fatiado;
- 200 g de presunto fatiado;
- Sal a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
Para molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 6 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- xícara de 200 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Logo após o tempo, escorra toda a água e passe por um espremedor e reserve.
Em seguida, em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos mexendo. Logo depois, adicione o leite aos poucos e vai mexendo até ele engrossar.
Então depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e noz moscada, misture bem e desligue o fogo.
Em um refratário médio, vá intercalando em camadas de molho branco, massa, o purê de batata, o presunto e o queijo, faça assim até terminar tudo e finalizar em massa e molho.
Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Logo após, retire e deixe amornar um pouco e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.