Gente, essa lasanha de espinafre com linguiça e um arroz branquinho hummm, não tem nada mais perfeito, que tal fazer essa delícia hoje.
Ingredientes do lasanha de espinafre com linguiça
- 1 pacote de massa para lasanha fresca;
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 6 gomos de linguiça toscana sem pele e moída;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (chá) de leite;
- Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto;
- Um maço de espinafre limpo, cozido e picado;
- 2 caixas de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo, coloque o azeite e frite a linguiça toscana moída até secar toda a sua água e dourar bem.
Logo depois, em outra panela no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter, depois acrescente a farinha e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo para não queimar.
Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar até engrossar o caldo, então tempere a gosto com sal, orégano e noz-moscada, misture tudo muito bem.
Logo após, adicione ao creme o espinafre e linguiça frita, misture por alguns minutos, depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Então, em um refratário coloque um pouco do molho, depois uma camada de massa, outra de molho e por último de queijo.
Por fim, faça dessa forma intercalando todos os ingredientes até finalizar com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar a massa, sirva em seguida.
Veja também
Brownie de Nescau com 5 ingredientes, super fácil de fazer, confira
Torta simples de salsicha, prática, fácil e muito deliciosa, faça desse jeito
Escondidinho de milho com frango, receita especial da vovó, façam assim
Torta de batata com espinafre na frigideira, veja como fazer essa delícia
Então, Bolo de banana da vovó, veja como fazer essa maravilha
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.