Essa lasanha de massa de panqueca é maravilhosa e super fácil de fazer. Além, disso, você pode montar e rechear como desejar, confira.
Ingredientes da lasanha de massa de panqueca
- uma xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- Meia colher (sopa) de óleo;
- 500g de carne moída;
- uma cebola média picada;
- dois dentes de alho picados;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 1 colher (sopal de extrato de tomate;
- Uma xícara (chá) de água;
- Sal e tempero a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 300g de queijo mussarela ralado;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, aqueça uma frigideira e unte com um pouco de óleo, depois despeje uma pequena porção da mistura na frigideira e espalhe bem.
- Logo após, doure dos dois lados e reserve em um prato, repita o processo até terminar toda a massa.
- Em seguida, em uma panela refogue a carne moída com a cebola e o alho até dourar.
- A seguir, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Em seguida, em uma travessa monte a lasanha intercalando camadas de massa de panqueca, carne moída e queijo mussarela, finalize com orégano.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.