Essa lasanha de molho branco a moda italiana vai ganhar o coração de toda a família, você pode servir no seu almoço de domingo, veja como fazer.
Ingredientes da lasanha de molho branco a moda italiana
- 1 pacote de massa de lasanha de sua preferência.
- 350 gramas de mussarela
- Orégano a gosto;
- 350 gramas de presunto;
- Um litro de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Uma cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 2 colheres de amido de milho;
- Um Caldo de galinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Nos moscada ralada.
Modo de preparo
Primeiramente, dissolva o amido de milho em pouco de leite, misture muito bem até sumir todas as pelotinhas.
Então, aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga e deixe derreter.
Depois adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida, adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver bem, depois adicione o leite, o sal e a pimenta do reino.
Logo após, deixe o creme ferver e abaixe o fogo, coloque o leite batido com o amido de milho e mexa sem parar até começar engrossar o creme.
Logo depois, desligue o fogo e rale a nós moscada para finalizar o creme.
Por fim, monte a lasanha, coloque em travessa funda um pouco de creme branco, depois a massa, o molho, presunto e queijo.
Faça isso intercalando até montar toda a lasanha.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°.
Depois sirva quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.