Gente, essa receita de lasanha de presunto e queijo ao molho é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso é bem fácil e fazer.
Ingredientes do lasanha de presunto e queijo ao molho
- 200g de massa de lasanha;
- 300g de mussarela fatiado;
- 200g de presunto fatiado;
- 5 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- 50g de mussarela;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, junte a manteiga e deixe derreter, após derretida coloque a farinha e mexa até ela dourar e dissolver por completo.
- Em seguida, acrescente aos poucos o leite misturando muito bem, depois acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco.
- Então, mantenha molho no fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar, desligue.
- Logo após, junte o queijo e mexe até dissolver por completo, tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
- A seguir, em um refratário ou forma, espalhe o molho de tomate no fundo, cubra com uma massa de lasanha e depois molho branco, faça uma camada de presunto e outra mussarela.
- Em seguida, faça todo esse procedimento até finalizar no queijo e com molho branco em cima do queijo, polvilhe com queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até o queijo dourar e derreter por completo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.