Gente, essa receita é perfeita para quem é apaixonado por queijo, lasanha de quatro queijos. Além de ser bem fácil de fazer, fica uma delícia.
Ingredientes da lasanha de quatro queijos
- 250g de massa de lasanha;
- 400g de queijo mussarela;
- 50g de queijo gorgonzola picado;
- 100g de queijo provolone picado;
- 150g de queijo parmesão picado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2½ xícaras (chá) de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- ½ cebola ralada;
- Queijo ralado a gosto;
- Ervas finas a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio, com a manteiga, adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
Em seguida, adiciona a farinha de trigo e com auxílio de um fouet, misture até ficar bem cremoso, reserve.
Logo após, em um liquidificador coloque o leite, o queijo gorgonzola, o queijo provolone e o queijo parmesão picado, bata até que fique bem cremoso e homogêneo.
Então depois, junte esse creme na panela e misture bem, leve ao fogo baixo para cozinhar e engrossar. Em seguida desligue adicionando o creme de leite com sal e a noz moscada, misture bem.
Então após, em uma panela grande com água, coloque a massa de lasanha para da uma pré-cozida. Escorra a água.
Em seguida, em um refratário unte o fundo com manteiga ou azeite, coloque uma camada de massa de lasanha cozida, cubra com o molho de queijo, espalhando bem, depois as fatias de mussarela.
Então, repita a camada de massa, molho, até finalizar com a mussarela por cima.
Por fim, polvilhe com queijo ralado e as ervas finas, leve ao forno pré-aquecido a 200°C deixe gratinar por aproximadamente uns 20 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.