A lasanha de queijo é uma escolha clássica para quem ama uma refeição aconchegante e cheia de sabor. Este prato, além de ser deliciosamente cremoso, é surpreendentemente fácil de preparar, tornando-se ideal para um jantar rápido durante a semana ou para impressionar convidados em ocasiões especiais. Confira esta receita simples e prepare-se para fazer a melhor lasanha de queijo que você já provou!
Ingredientes da lasanha de queijo
- Um pacote de massa para lasanha pré-cozida;
- Um litro de leite;
- 500 gramas de mussarela, fatiada;
- 400 gramas de presunto, fatiado;
- Cinco colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 5 colheres (sopa) rasas de manteiga;
- Dois dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- Meia colher (chá) de sal;
- 1/3 colher (chá) de noz-moscada;
- 1/3 colher (chá) de pimenta do reino;
- Um fio de azeite;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até que fique levemente dourada. Adicione o alho e continue refogando até dourar.
- Logo depois, acrescente a manteiga e deixe derreter completamente. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até formar uma pasta homogênea.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos. Então tempere com noz-moscada, pimenta do reino e sal. Continue mexendo até que o molho comece a ferver e engrosse formando um creme liso.
- Logo depois, retire do fogo e incorpore o queijo parmesão ralado, mexendo até que esteja completamente derretido. Ajuste o sal se necessário e deixe o molho esfriar um pouco.
- Então para montar a lasanha, no fundo de um refratário quadrado, espalhe uma concha de molho de queijo.
- Logo depois, coloque uma camada de massa de lasanha sobre o molho, seguida de mais molho, presunto, mussarela, e repita as camadas até quase atingir o topo do refratário.
- Em seguida, finalize com uma camada generosa de mussarela e, se desejar, polvilhe um pouco mais de pimenta do reino.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Informações adicionais
- Para uma variação, experimente adicionar camadas de espinafre ou abobrinha entre as camadas de queijo e presunto para adicionar mais vegetais ao prato.
- A lasanha pode ser preparada com antecedência e refrigerada ou congelada antes de assar, tornando-se uma ótima opção para planejamento de refeições.
Esta lasanha de queijo é a combinação perfeita de simplicidade e sabor, provando que não é necessário complicar para disfrutar de uma refeição deliciosa. Experimente e descubra por que este prato é um favorito indiscutível!
Veja também
Bolo de milho cremoso que desmancha na boca, confira como preparar
Então, Pé de moça de leite Ninho, um doce que desmancha na boca, confira
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.