Melhoramos essa receita incrível do canal Isamara Amâncio para você aprender a preparar legumes assados de forma rápida e prática, sem complicações. Usando temperos simples e comuns, você vai preparar um prato saudável, saboroso e perfeito para qualquer refeição. E o melhor: pode até congelar os legumes assados para saborear depois!
Ingredientes do legumes assados
legumes
- 400g de cará;
- 400g de inhame;
- 300g de batata-doce;
- 500g de mandioquinha;
- 400g de cenoura;
- 2 xícaras (chá) de água (420 ml);
tempero
- ½ xícara (chá) de azeite (110 ml);
- Uma colher (chá) rasa de sal;
- 1 colher (chá) rasa de açafrão;
- Uma colher (chá) rasa de colorau;
- 2 colheres (sopa) rasas de alho picado;
- Uma colher (sopa) rasa de orégano;
- 1 colher (sopa) rasa de alecrim;
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque todos os legumes (cará, inhame, batata-doce, mandioquinha e cenoura). Se preferir, pode deixar a casca.
- Em seguida, corte-os em pedaços médios e deixe de molho em água para não escurecerem.
- Logo após cortar, escorra bem e transfira para uma assadeira.
- Numa vasilha, misture o azeite, sal, açafrão, colorau, alho, orégano e alecrim.
- Logo depois, adicione as duas xícaras de água e misture bem até formar um tempero líquido.
- Agora, despeje o tempero sobre os legumes na assadeira e misture para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- Então, ao passar esse tempo, retire do forno e mexa os legumes. Isso ajuda a cozinhar uniformemente.
- Em seguida, volte ao forno por mais 20 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
Informações adicionais e dicas
- Caso algum legume esteja ainda um pouco firme ao mexer na primeira vez, deixe mais alguns minutos no forno para garantir que todos cozinhem por igual.
- Esses legumes assados podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias ou congelados por até 2 meses.
- Se não gostar de algum tempero, é só trocar por outro que você prefira.
Agora é só aproveitar esses legumes deliciosos em qualquer refeição! Eles combinam muito bem com carne, frango ou peixe, e também são perfeitos para marmitas saudáveis.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.