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Legumes assados fáceis, acompanhamento ideal para suas refeições, vem


Legumes assados no forno ficam deliciosos e são práticos para todas as ocasiões


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Melhoramos essa receita incrível do canal Isamara Amâncio para você aprender a preparar legumes assados de forma rápida e prática, sem complicações. Usando temperos simples e comuns, você vai preparar um prato saudável, saboroso e perfeito para qualquer refeição. E o melhor: pode até congelar os legumes assados para saborear depois!

Ingredientes do legumes assados

legumes

  • 400g de cará;
  • 400g de inhame;
  • 300g de batata-doce;
  • 500g de mandioquinha;
  • 400g de cenoura;
  • 2 xícaras (chá) de água (420 ml);

tempero

  • ½ xícara (chá) de azeite (110 ml);
  • Uma colher (chá) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão;
  • Uma colher (chá) rasa de colorau;
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picado;
  • Uma colher (sopa) rasa de orégano;
  • 1 colher (sopa) rasa de alecrim;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque todos os legumes (cará, inhame, batata-doce, mandioquinha e cenoura). Se preferir, pode deixar a casca.
  2. Em seguida, corte-os em pedaços médios e deixe de molho em água para não escurecerem.
  3. Logo após cortar, escorra bem e transfira para uma assadeira.
  4. Numa vasilha, misture o azeite, sal, açafrão, colorau, alho, orégano e alecrim.
  5. Logo depois, adicione as duas xícaras de água e misture bem até formar um tempero líquido.
  6. Agora, despeje o tempero sobre os legumes na assadeira e misture para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
  7. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
  8. Então, ao passar esse tempo, retire do forno e mexa os legumes. Isso ajuda a cozinhar uniformemente.
  9. Em seguida, volte ao forno por mais 20 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.

Informações adicionais e dicas

  • Caso algum legume esteja ainda um pouco firme ao mexer na primeira vez, deixe mais alguns minutos no forno para garantir que todos cozinhem por igual.
  • Esses legumes assados podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias ou congelados por até 2 meses.
  • Se não gostar de algum tempero, é só trocar por outro que você prefira.

Agora é só aproveitar esses legumes deliciosos em qualquer refeição! Eles combinam muito bem com carne, frango ou peixe, e também são perfeitos para marmitas saudáveis.

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Legumes assados
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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