Legumes gratinado simples e muito saboroso, agora eu só faço assim
Gente, esse legumes gratinado simples é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode acrescentar o que quiser, veja.
Ingredientes do legumes gratinado simples
500g de batatas cortada;
2 cenouras grandes picada;
2 caixa de creme de leite;
¾ xícara (chá) de maionese;
½ tablete de caldo de legumes;
½ xicara (chá) de ervilha;
1 pimentão verde pequeno picado;
1 pimentão vermelho pequeno, picado;
Um pimentão amarelo pequeno, picado;
½ lata de milho verde;
240g de queijo mussarela ralada;
1 pacote de parmesão ralado;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela leve as batatas e as cenouras para cozinhar em fogo alto, com água e sal, até ficarem macias, depois escorra a água e reserve.
Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça o creme de leite e misture à maionese, depois dissolva o tablete de caldo no creme quente.
Logo após, junte as ervilhas, os pimentões verde, amarelo, vermelho e o milho, misture e reserve.
Logo depois, em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura, depois cubra com a mistura de creme.
A seguir, coloque por cima do creme a mussarela ralada. Por fim, finalize polvilhando com o queijo ralado, depois leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.