Gente, esse Leitão a pururuca é simplesmente delicioso, é um ótima opção para servir como entrada no encontro com os amigos, sem contar que o molho de limão faz toda a diferença, veja.
Ingredientes do leitão a pururuca
- 1kg de leitão em pedaços com pele;
- Duas folhas de louro;
- 4 dentes de alho amassados;
- Suco de 4 limões;
- Sal, pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro-verde picado a gosto;
- Óleo para fritar.
Molho
- Suco de 3 limões;
- Meia colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 cebola roxa em cubos a gosto;
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes em pedacinhos;
- 1/3 de xícara de chá de azeite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande coloque a leitoa e cubra com água, coloque as folhas de louro e leve ao fogo por 40 minutos.
Logo depois, escorra a água e tempere com alho amassado, o suco de limão, pimenta, sal e cheiro verde a gosto, misture e deixe descansar por 4 horas para pegar sabor.
Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Por fim, retire a leitoa da marinada e coloque o óleo na panela para aquecer, então frite a leitoa até dourar e ficar com a pele crocante.
Após isso, coloque sobre um prato com papel toalha e deixe escorrer, sirva depois com o molho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.