Aprenda a fazer leite condensado caseiro, cremoso, saboroso e ideal para suas sobremesas preferidas. Melhoramos e simplificamos esta receita incrível do canal Anelyse Martins. Este leite condensado caseiro é perfeito para usar em diversas sobremesas como brigadeiro, pudim e tortas. Além disso, é uma ótima alternativa para quem busca uma versão mais acessível e com opções sem açúcar. Com poucos ingredientes e um preparo prático, você terá um resultado delicioso, com textura brilhante e sabor intenso. Confira como é simples fazer!
Ingredientes do leite condensado caseiro
Versão tradicional:
- 1 xícara de leite em pó integral (sem açúcar);
- 1 xícara de água quente;
- 3/4 de xícara de açúcar;
Versão diet:
- 1 xícara de leite em pó integral (sem açúcar);
- 1 xícara de água quente;
- 3/4 de xícara de adoçante culinário (exemplo: eritritol ou stevia);
Modo de preparo
- Primeiramente, adicione a água quente no liquidificador para evitar que o motor seja forçado. Logo em seguida, acrescente o leite em pó e o açúcar ou adoçante, dependendo da versão escolhida.
- Enquanto isso, bata a mistura no liquidificador por alguns minutos até que ela fique homogênea e cremosa.
- De vez em quando, pare de bater para raspar as laterais com uma espátula, garantindo que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Logo após bater bem, transfira o leite condensado para um recipiente de vidro esterilizado.
- Então para a versão tradicional, a textura será firme e cremosa, similar ao leite condensado industrializado. Já a versão diet será um pouco mais líquida devido às características do adoçante.
- Logo depois de armazenar o leite condensado, cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Durante esse tempo, a textura ficará ainda mais firme e cremosa.
- Por fim, use o leite condensado nas receitas que desejar. Ele é ideal para brigadeiros, pudins e outros doces. Armazene na geladeira por até 30 dias.
Informações adicionais
- Dica: Para um resultado ainda melhor, utilize leite em pó integral sem aditivos e adoçantes de qualidade culinária.
- Validade: Até 30 dias na geladeira, armazenado em potes de vidro bem fechados.
- Rendimento: Aproximadamente 600 g por receita.
- Sugestão: Utilize a versão diet para fazer doces sem açúcar, ideais para quem segue dietas ou tem restrições.
Veja o vídeo completo da receita
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