Gente, esse pãozinho língua de sogra é sucesso aqui na minha cidade e não é por menos fica uma delícia, seu preparo é simples e garanto que todos vão amar, que tal fazer hoje.
Ingredientes da língua de sogra
- 1kg de farinha de trigo;
- 60 g de fermento biológico;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- ½ colher de café de sal;
- Duas colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de leite em pó;
- 2 xícaras de chá de água morna;
- 5 gemas s/pele;
- 200 gramas de coco ralado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Uma xícara de chá de glucose de milho (Karo).
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento em pó, o leite em pó, o sal e o açúcar, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente 3 gemas sem pele, a baunilha, a manteiga e a água, então mexa sem parar até misturar bem, depois acrescente a farinha aos poucos e mexa com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos.
Então, sove bem a massa por uns 15 minutos, depois dívida a massa em 20 pedaços iguais, enrole cada porção em formato de croquete.
Logo após, coloque as línguas de sogra uma ao lado da outra, sobre uma forma já untada com manteiga e farinha.
Em seguida, misture as gemas restante com o coco ralado, mexa e depois passe por cima de cada pãozinho, após isso, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de ir ao forno.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Então, após assado pincele com a glucose sobre cada pãozinho e deixe esfriar, depois separe um do outro se grudar e sirva em seguida.
Veja também
Salada fria de macarrão, façam, vocês não vão se arrepender
Bolo de chocolate de liquidificador, fica super fofinho e gostoso, faça hoje
Pãozinho da quarentena, simples e gostoso, faça para o café da tarde
Nhoque de mandioca, direto do sítio, amo fazer aqui
Então, Massa de risolis simples e fácil de preparar, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.